Жизнь 2017-08-11T04:57:28+03:00
Українські Новини
Украинские организаторы "Евровидения-2017" призвали Европейский вещательный союз не подыгрывать РФ

Украинские организаторы "Евровидения-2017" призвали Европейский вещательный союз не подыгрывать РФ

Члены совета НТКУ призвали уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Фото: bit.ua
Члены совета НТКУ призвали уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Фото: bit.ua

Наблюдательный совет "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" в ответе на письмо генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре призвал уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на "UA: Перший".

"Посетив Крым без разрешения украинской власти, Юлия Самойлова нарушила суверенитет и законы Украины. Кроме РФ, ни одна другая страна, общественные вещатели которой входят в Европейский вещательный союз, не имеет оснований оспаривать такую квалификацию действий Юлии Самойловой, поскольку ни одна европейская страна не признает принадлежность Крыма России", - сказано в заявлении.

"Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, "что нынешнее соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной". Однако нас удивляет тот факт, что "огорчение" и "ярость" по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне", - говорится в заявлении.

"Призываем госпожу Ингрид Делтенре, и в ее лице, Европейский вещательный союз уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса - как в этом году, так и в будущем. Призываем также избегать угроз об исключении Украины из числа участников конкурса "Евровидение", - подытожили члены совета НТКУ.

Напомним, в Европейском вещательном союзе объяснили, о каких санкциях относительно Украины идет речь.

Как сообщали Українські Новини, гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенр в интервью швейцарскому изданию Blick заявила, что Европейский вещательный союз может на время исключить Украину из участия в конкурсе "Евровидение" из-за запрета въезда российской певице Юлии Самойловой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евровидение НТКУ Евровидение-2017

Архив
Новости

ok