Происшествия 2018-07-15T04:56:45+03:00
Українські Новини
Украинских теологов в Минске посадили на 15 суток

Украинских теологов в Минске посадили на 15 суток

22 марта неподалеку от площади Якуба Колоса трое граждан Украины — проповедников, которые должны были принимать участие в семинаре, были остановлены милицией за переход улицы в неположенном месте и впоследствии оштрафованы, а впоследствие и арестованы на 15 суток.

Об этом сообщает "Белорусский партизан" со ссылкой на освобожденного 2 апреля из Центра изоляции правонарушителей белорусский политика Алеся Логвинеца.

На украинцев были составлены протоколы за мелкое хулиганство. И за правонарушение, которого они не совершали, гости белорусской столицы получили по 15 суток административного ареста.

 

Теологический семинар на тему "Секрет прощения грехов и рождения свыше", организованный "Миссией Благая весть", должен был проходить с 21 по 24 марта на втором этаже СОЦ "Олимп" при участии пастора Ким Джон Су из Южной Кореи, а также гостей из Украины.

Без объяснения причин договор об аренде со стороны СОЦ "Олимп" был расторгнут. Организаторы пытались найти новое место для проведения своего семинара.

По словам Алеся Логвинца, связаться с посольством Украины в Беларуси задержанным разрешили только посредством письма. Дошло ли это письмо до адресата и было ли вообще отправлено — неизвестно. 2 апреля посольство не смогло прокомментировать "Белорусскому Партизану" информацию о задержанных, пообещали, что завтра пресс-секретарь сделает заявление.

Редакции известны данные задержанных. Это Леонид Номерчук из Львова, Ашот Саркисян, 1970 г.р., из Хмельницкого и Владислав Ермолов, 1986 г.р., из Николаева.

Также Алесь Логвинец столкнулся на прогулке в дворике изолятора с двумя "странными", как сказал политик, молодыми парнями из Украины, которые были одеты в тюремные робы, поскольку их одежда была изъята для экспертизы на предмет соприкосновения со взрывчатыми веществами.

По информации социального активиста Вадима Жаромского, эти двое — украинские анархисты, которых подозревают в атаке на здание налоговой в Гомеле, в окно которого был брошен коктейль Молотова. Молодые люди были задержаны утром в Минске 25 марта. При задержании милиция у них отобрала документы, а заявляет, что они их потеряли. У них забрали всю одежду для экспертизы по уголовному делу о поджоге налоговой. Всю — это буквально, от носков до трусов. Сейчас их статус неизвестен. Посол Украины, по информации Жаромского, сказал, что денег для депортации этих граждан нет, поэтому вопрос об их освобождении и направлении за пределы Беларуси на этот момент застопорился.

Напомним, во время протестных акций с требованием отмены президентского декрета "о тунеядцах" в Беларуси массово задерживали людей. Среди задержанных – активисты и журналисты как местных, так и иностранных изданий.

Ранее сообщалось, что cуд в Беларуси постановил депортировать в Украину 2 украинцев, задержанных на митинге в Минске.

Больше новостей о: Беларусь Минск Религия

Архив
Новости

ok