Происшествия 2017-12-15T05:46:29+02:00
Українські Новини
Демонстрация ко Дню Воли в Минске: более ста человек задержано

Демонстрация ко Дню Воли в Минске: более ста человек задержано

По словам журналистов, задерживают на протесте в Минске абсолютно всех
По словам журналистов, задерживают на протесте в Минске абсолютно всех

Во время протестной акции в Беларуси задерживают людей. Среди задержанных – активисты и журналисты как местных, так и иностранных изданий. По оценкам находящихся на месте журналистов, арестовано уже более ста человек. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Задержания начались после несанкционированной уличной акции оппозиции. Участники акции собрались в районе между станциями метро "Академия наук" и "Площадь Якуба Колоса". По предварительной оценке корреспондента Интерфакса, собралось порядка 500 человек.

К УВД Советского района вызвали "Скорую помощь" для предоставления своевременной медицинской помощи активистам.

Во время протестов люди скандировали "Жыве Беларусь", "Ганьба!" и "Фашисты!". Милиция выставила перед участниками кордон со щитами, за их спинами поставили еще один кордон, после чего начались задержания. После того, как несколько десятков человек забрала полиция, проход колонны протестующих на время освободили.

 

 

Белорусские активисты предупреждали о том, что планируют продолжить серию акций с требованием отмены президентского декрета "о тунеядцах" в субботу, 25 марта, в День Воли - 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики.

В центре Минска были усилены меры безопасности - на улицы выехали бронированные автомобили и множество автозаков. Сотрудники ОМОНа задержали несколько шедших по направлению к месту проведения акции людей.

Как сообщали Українські Новини, ранее украинская журналистка Бердинских сообщила, что ее задержала милиция в Минске. Позже милиция отпустила ранее задержанную в Минске журналистку и трех ее колег.


Архив
Новости

ok