Происшествия 2017-08-15T05:22:48+03:00
Українські Новини
Боевики обстреляли силы АТО 15 раз: 1 военный ранен

Боевики обстреляли силы АТО 15 раз: 1 военный ранен

Боевики 15 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 18:00 воскресенья.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

На мариупольском направлении противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе Павлополя, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по позициям около Водяного.

Отмечается, что противник также обстреливал силы АТО возле Широкино, подняв при этом украинский флаг над домом в населенном пункте Саханка, который расположен на временно неподконтрольной Украине территории.

На донецком направлении боевики обстреливали с помощью минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Авдеевку, станкового противотанкового гранатомета - позиции вблизи Новоселовки Второй и ручного противотанкового гранатомета - опорные пункты в районе Зайцево.

На луганском направлении, противник вел огонь из автоматических гранатометов по позициям около населенного пункта Крымское.

При этом, несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали "режим тишины" и огонь в ответ не открывали.

1 украинский военнослужащий получил ранение в ходе антитеррористической операции (АТО) в воскресенье.

"Один украинский воин был ранен", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, боевики 37 раз нарушили режим "Тишины" в зоне АТО 1 апреля.

Напомним, Порошенко дал команду Генштабу и Минобороны прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok