Силовые структуры 2017-08-19T04:49:24+03:00
Українські Новини
Боевики 37 раз нарушили режим "тишины", 4 военных ранены

Боевики 37 раз нарушили режим "тишины", 4 военных ранены

 боевики 37 раз обстреляли позиции сил АТО.Фото: rus.delfi.ee
боевики 37 раз обстреляли позиции сил АТО.Фото: rus.delfi.ee

За прошедшие сутки, 1 апреля, боевики 37 раз нарушили режим "Тишины" в зоне АТО.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.

"Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы о прекращении огня с 00.00 1 апреля вдоль всей линии разграничения российско-оккупационные войска осуществляли провокационные обстрелы позиций ВС Украины". - говорится в сообщении.

Сообщается, что наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Из миномета калибра 82мм враг открывал огонь по опорных пунктах в районе Березового. С вооружения БМП и стрелкового оружия стрелял по морских пехотинцам вблизи Широкино. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного. А позиции вблизи Березового, Павлополя, и Гнутово обстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении из минометов калибра 120мм и 82мм, вооружения БМП и стрелкового оружия враг стрелял по опорным пунктам вблизи Луганского. Из минометов калибра 82мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки. По позициям под Верхньоторецьким вел огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхньоторецка и Майорска активно действовали вражеские снайперы, а по защитникам Троицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.

На луганском направлении враг проявлял минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер.

Четверо украинских военных получили ранения.

Напомним,  боевики 94 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 31 марта.

Порошенко дал команду Генштабу и Минобороны прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля.


Архив
Новости

ok