Силовые структуры 2022-05-15T07:55:24+03:00
Українські Новини
НАТО уже предоставило Украине €35 млн помощи, - Столтенберг

НАТО уже предоставило Украине €35 млн помощи, - Столтенберг

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что через 6 трастовых фондов альянс уже предоставил Украине 35 млн евро практической помощи и обучил 2 тыс. украинских военнослужащих. Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам заседания Совета НАТО в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

"НАТО продолжает предоставлять практическую и политическую поддержку Украине. Через 6 трастовых фондов мы уже предоставили 35 млн евро и предоставили тренировки и консультации приблизительно 2 тыс. представителям Вооруженных сил: гражданским и военным", - сказал Столтенберг.

Он также проинформировал, что в пятницу в Харькове путем реализации трастового фонда медицинской реабилитации был открыт центр реабилитации, который оказывает помощь раненым военным.

Столтенберг также сообщил, что ряд союзников альянса в ходе заседания Совета НАТО в пятницу заявили о намерении оказать Украине помощь для ликвидации последствий пожара на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области.

Как сообщали Українські Новини, украинские моряки вместе c ВМС НАТО отработали маневры в Черном море.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok