Общество 2018-07-15T04:57:57+03:00
Українські Новини
Представители НАТО прибывают в Балаклею для разминирования военной базы

Представители НАТО прибывают в Балаклею для разминирования военной базы

В субботу представители НАТО прибывают в Балаклею Харьковской области для разминирования военной базы. Фото: focus.ua
В субботу представители НАТО прибывают в Балаклею Харьковской области для разминирования военной базы. Фото: focus.ua

Председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светлична заявляет, что в субботу представители НАТО прибывают в Балаклею Харьковской области для разминирования военной базы. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112", передают Українські Новини.

"На эту минуту прибывают представители НАТО для того, чтобы провести работы по разминированию военной базы по указу Президента", - сказала Светличная.

Она также проинформировала, что до 26 марта планируется полностью восстановить электроснабжение, до 30 марта - газоснабжение.

"Что касается газа - до четверга планируем переподключить город. Нужно понимать, что в самом городе Балаклея 29 тыс. населения - это потребует какой-то промежуток времени", - пояснила она.

Светличная также сообщила, что жители города обеспечены гуманитарной помощью, в частности продуктами питания и медикаментами.

Кроме того, она сообщила, что в городе нужно будет восстанавливать социальную инфраструктуру и жилье, поэтому уже начинается сбор заявок для передачи пакета документов в Кабинет Министров для выделения финансовой помощи для проведения восстановительных работ.

Ранее Порошенко поручил Министерству иностранных дел, Министерству обороны и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее.

В пятницу саперы начали разминирование территории рядом с площадками с вооружением в Балаклее и обезвредили 74 боеприпаса.

Местные жители начали возвращаться в Балаклею после эвакуации.

Напомним, утром 24 марта на территории военного арсенала боеприпасов в Балаклее Харьковской области наблюдались взрывы разной интенсивности.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко сообщал, что хочет привлечь НАТО для разминирования Балаклеи.

Пожар с детонацией боеприпасов начался около 3:00 23 марта на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее.


Архив
Новости

ok