Силовые структуры 2018-09-15T05:09:46+03:00
Українські Новини
НАБУ и Генпрокуратура вызавают адвокатов на допросы из-за своей некомпетентности, - ассоциация адвокатов

НАБУ и Генпрокуратура вызавают адвокатов на допросы из-за своей некомпетентности, - ассоциация адвокатов

Национальная ассоциация адвокатов считает, что вызовы Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Генеральной прокуратурой на допросы адвокатов объясняется некомпетентностью некоторых сотрудников данных ведомств.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщила председатель комитета по вопросам защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности Национальной ассоциации адвокатов Анна Боряк.

«НАБУ, Генеральная прокуратура вызывают адвокатов в связи с их юридической деятельностью на допрос или в качестве подозреваемого, или в качестве свидетеля, что подтверждает мою позицию относительно некомпетентности отдельных сотрудников в сфере правоохранительной деятельности», - сказала Боряк.

Она добавила, что в комитет поступает большое количество обращений относительно нарушений прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности органами досудебного расследования и суда.

Заместитель председателя комитета Евгений Солодко отметил, что некоторые судьи выносят определения о проведении обысков в офисах адвокатов.

В свою очередь заместитель председателя комитета Игорь Колесников сообщил, что Национальная ассоциация адвокатов неоднократно обращалась к Президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров и Генеральном прокурору относительно нарушений гарантий адвокатской деятельности.

Он считает, что результатом таких обращений является внесение на рассмотрение Рады законопроекта о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно продления сроков досудебного расследования, процедуры вызова лиц для участия в следственно-процессуальных действиях и заочного производства.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2016 года Генпрокуратура начала расследование в отношении детективов НАБУ по подозрению в проведении незаконных обысков в офисах адвокатов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Общественные организации предпринимателей обеспокоены использованием муниципальных силовых структур против предпринимателей в Днипре 12:16
больше новостей

ok