Силовые структуры 2017-08-13T05:13:21+03:00
Українські Новини
НАБУ и Генпрокуратура вызавают адвокатов на допросы из-за своей некомпетентности, - ассоциация адвокатов

НАБУ и Генпрокуратура вызавают адвокатов на допросы из-за своей некомпетентности, - ассоциация адвокатов

Национальная ассоциация адвокатов считает, что вызовы Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Генеральной прокуратурой на допросы адвокатов объясняется некомпетентностью некоторых сотрудников данных ведомств.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщила председатель комитета по вопросам защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности Национальной ассоциации адвокатов Анна Боряк.

«НАБУ, Генеральная прокуратура вызывают адвокатов в связи с их юридической деятельностью на допрос или в качестве подозреваемого, или в качестве свидетеля, что подтверждает мою позицию относительно некомпетентности отдельных сотрудников в сфере правоохранительной деятельности», - сказала Боряк.

Она добавила, что в комитет поступает большое количество обращений относительно нарушений прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности органами досудебного расследования и суда.

Заместитель председателя комитета Евгений Солодко отметил, что некоторые судьи выносят определения о проведении обысков в офисах адвокатов.

В свою очередь заместитель председателя комитета Игорь Колесников сообщил, что Национальная ассоциация адвокатов неоднократно обращалась к Президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров и Генеральном прокурору относительно нарушений гарантий адвокатской деятельности.

Он считает, что результатом таких обращений является внесение на рассмотрение Рады законопроекта о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно продления сроков досудебного расследования, процедуры вызова лиц для участия в следственно-процессуальных действиях и заочного производства.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2016 года Генпрокуратура начала расследование в отношении детективов НАБУ по подозрению в проведении незаконных обысков в офисах адвокатов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok