Кабмин 2017-08-19T04:50:09+03:00
Українські Новини
Главу НАПК Корчак не смогут уволить в судебном порядке

Главу НАПК Корчак не смогут уволить в судебном порядке

Более эффективным будет принять изменения в законодательство
Более эффективным будет принять изменения в законодательство

Министерство юстиции исключает увольнение в судебном порядке председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак. Об этом журналистам сказал министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос Українських Новин.

Он отметил, что в законе предусматривается возможность увольнения членов НАПК в судебном порядке из-за нарушений в их деятельности.

В то же время, по словам Петренко, эта норма неконкретно прописана и практически не применима в действительности.

"Мы, честно говоря, даже не рассматривали это", - отметил министр.

По его мнению, более эффективным будет принять изменения в законодательство и переформатировать состав и принцип работы НАПК.

Соответствующий законопроект Минюст намерен подать в Кабинет Министров 5 апреля.

Петренко отметил, что им будет предусмотрена отмена коллегиальности Нацагентства, проведение внешнего аудита его деятельности.

Также будет изменен состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать главу НАПК.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Владимир Гройсман призывает Корчак подать в отставку и констатирует невозможность ее уволить. Корчак заявила, что уходить в отставку не планирует.

В течение последней недели многие субъекты декларирования открыто жаловались на работу реестра деклараций и отмечали невозможность подачи финансовой отчетности.

Минюст выступил с инициативой отменить уголовную ответственность для декларантов, не подавших электронную декларацию до 1 апреля 2017 года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok