Политика 2017-08-15T05:25:30+03:00
Українські Новини
"Взрывоопасная" ситуация: реестр электронных деклараций совсем перестал работать

"Взрывоопасная" ситуация: реестр электронных деклараций совсем перестал работать

Единый государственный реестр для подачи электронных деклараций не работает по состоянию на 12:30 вторника. Согласно уведомлению на сайте, проводятся технические работы, передают Українські Новини.

Реестр на сайте НАПК не работает. Фото: nazk.gov.uaРеестр на сайте НАПК не работает. Фото: nazk.gov.ua

В течение последних дней многие субъекты декларирования открыто жалуются на работу реестра деклараций и отмечают невозможность подачи финансовой отчетности.

"Как и в октябре, как и десятки моих коллег тогда и сейчас, столкнулась с проблемой неработающего сайта НАПК", - написала в Facebook первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко.

В частности, по словам депутата Ольги Черваковой, реестр не работал даже ночью.

А замглавы Госкино Сергей Неретин сетовал, что сервер все время перегружен, и ему уже третий день не удается заполнить декларацию.

Жалобы ранее выражали и другие чиновники. В частности, о сбоях реестра сообщили в социальной сети Facebook замминистра экономразвития и торговли Макс Нефедов, депутат НФ Александр Сочка, замминистра юстиции Анна Онищенко и др.

На проблемы реестра отреагировал член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка. Чиновник инициирует проведение внеочередного заседания агентства, на котором предлагает решить проблемы с функционированием реестра электронных деклараций. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Ситуация с функционированием Единого государственного реестра деклараций становится, к сожалению, взрывоопасной. Внес предложение о срочном созыве заседания НАПК, на котором мы должны сегодня же найти решение проблемы", - написал он.

31 марта заканчивается второй этап декларирования.

Как сообщали Українські Новини, в октябре после запуска реестра НАПК доступ к е-декларациям был часто ограничен.

Ранее Порошенко одобрил обязательную подачу антикоррупционерами е-деклараций.

Больше новостей о: электронные декларации Сбой

Архив
Новости

ok