Азия 2018-09-15T05:09:56+03:00
Українські Новини
Россия назвала "языковым геноцидом" ограничения на использование русского в Украине

Россия назвала "языковым геноцидом" ограничения на использование русского в Украине

Захарова увидела в Украине
Захарова увидела в Украине "языковый геноцид". Фото: ren.tv

Официальный представитель МИД России Мария Захарова узрела в нормах украинского законодательства относительно объема вещания на государственном языке "геноцид". Об этом она заявила на брифинге в четверг, сообщает РБК.

"По сути, в стране на государственном уровне вводится языковой геноцид. Мы прекрасно понимаем, почему представители официального Киева действуют так. Они находятся под тяжелым гнетом националистических идей тех самых радикалов, которых они в свое время поощрили соответствующими действиями, и сегодня не могут обратно загнать этого джина в бутылку", - заявила Захарова.

По ее мнению закон, который предусматривает обязательное использование украинского языка во всех сферах жизни, "указывает на насильственную украинизацию".

Захарова считает, что использование государственного языка в обществе "ведет к борьбе и с языками других этнических групп" в Украине и является инструментом в "борьбе с инакомыслием".

Отметим, что на территории Российской Федерации проживает приблизительно 180 национальностей, но государственный язык в стране только один.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада намерена обязать общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

Ранее, 8 ноября 2016 года, вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений.

Больше новостей о: МИД РФ Квоты Мария Захарова

Архив
Новости

ok