Шоу-бизнес 2017-08-19T04:50:52+03:00
Українські Новини
В Европейском вещательном союзе объяснили, о каких санкциях относительно Украины идет речь

В Европейском вещательном союзе объяснили, о каких санкциях относительно Украины идет речь

 EBU подтвердил слова Дельтенре. Фото: EBU/UA:PBC
EBU подтвердил слова Дельтенре. Фото: EBU/UA:PBC

В Европейском вещательном союзе заявили, что санкции относительно Украины вплоть до исключения ее из участников "Евровидения" могут рассматриваться в случае нарушения правил конкурса. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на комментарий представителя EBU.

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника "Евровидения" смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили в Европейском вещательном союзе корреспонденту издания.

Также в организации намекнули, что слова Ингрид Дельтенре были неправильно интерпретированы, а они не могут отвечать за умозаключения газеты.

В то же время в EBU отметили, что если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут "быть рассмотрены определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в EBС.

Как сообщали Українські Новини, Гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенр в интервью швейцарскому изданию Blick заявила, что Европейский вещательный союз может на время исключить Украину из участия в конкурсе "Евровидение" из-за запрета въезда российской певице Юлии Самойловой.

В то же время по мнению главы оргкомитета Франка-Дитера Фрайлинга, Россия не заинтересована в участии своей представительницы в "Евровидение-2017" и еще до решения о запрете въезда конкурсантки Самойловой решила в нем не участвовать.

В среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года. Но сама Самойлова все равно считает, что Украина изменит свое решение.

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что Украина готова принять любого участника Евровидения-2017 от России, если у него не будет проблем с украинским законодательством. 


Архив
Новости

ok