Общество 2017-08-17T04:59:14+03:00
Українські Новини
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU

Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU

Россия должна показать, что действительно хочет принимать участие. Фото: EBU/UA:PBC
Россия должна показать, что действительно хочет принимать участие. Фото: EBU/UA:PBC

Россия скорее за все не заинтересована в участии своей представительницы Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение-2017" и еще до решения о запрете въезда конкурсантки Самойловой решила в нем не участвовать. Об этом в интервью немецкой газете Tagesspiegel заявил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг.

"Очень вероятно, что уже перед украинским запретом российская делегация приняла некоторое решение, ведь она фактически не участвовала в обязательных передоосмотрах, а также не зарезервировала жилье, в отличие от всех других делегаций", - сказал Франк-Дитер Фрайлинг.

По его словам Россия должна самостоятельно показать, что действительно хочет принимать участие в конкурсе.

"Конечно, в этом вопросе нужно учитывать украинские законы. Тем не менее, мы с самого начала заявили, что ожидаем участия всех участников. И такая позиция остается, но с принятием решения о запрете въезда российской участницы EBU должен был подтвердить, что Россия имеет право на участие" - отметил он.

По его словам пока не идет речь о  новом участнике от России, поскольку в Украине еще не подписаны все документы о запрете въезда Юлии Самойловой и решение не принято окончательно.

"Еще нет официального уведомления украинских властей об этом. Президент или премьер-министр может признать решение Службы безопасности недействительным", - добавил Фрайлинг.

Как сообщали Українські Новини, в среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года. Но сама Самойлова все равно считает, что Украина изменит свое решение.

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что Украина готова принять любого участника Евровидения-2017 от России, если у него не будет проблем с украинским законодательством. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евровидение-2017 Юлия Самойлова

Архив
Новости

ok