Политика 2017-08-19T04:51:17+03:00
Українські Новини
САП закрыла дело против чиновника "Укрзализныци", подозреваемого в завладении 44 млн гривен

САП закрыла дело против чиновника "Укрзализныци", подозреваемого в завладении 44 млн гривен

САП закрыла дело против чиновника
САП закрыла дело против чиновника "Укрзализныци". Фото: 1i.com.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство начальника департамента материально-технического обеспечения публичного акционерного общества "Укрзализныця", подозреваемого в покушении на завладение 44 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

Указано, что детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении 6 лиц, подозреваемых в нанесении ущерба государственному предприятию "Укрзализнычпостач" (с декабря 2015 года - филиал "Укрзализныци") на сумму 20 млн гривен и покушении на завладение денежными средствами в размере почти 44 млн гривен.

"В то же время 24 марта, непосредственно накануне согласования и направления обвинительного акта в суд, Специализированная антикоррупционная прокуратура в одностороннем порядке закрыла производство в отношении начальника департамента материально-технического обеспечения ПАО "Укрзализныця". По версии следствия, именно этот человек согласовал закупку продукции по завышенным ценам", - сказано в сообщении.

Свое решение прокуроры САП с детективами бюро не обсуждали, постановление о закрытии производства не передавали.

Об этом факте НАБУ стало известно из записи в Едином реестре досудебных расследований.

Национальное антикоррупционное бюро обеспокоено данной ситуации, и обратилось за разъяснениями к заместителю генерального прокурора - руководителю САП Назару Холодницкому.

НАБУ призывает его взвесить все обстоятельства и не позволить через необоснованные решения своих подчиненных избежать ответственности подозреваемому.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители разоблачили подозреваемых в присвоении почти 20 млн гривен чиновников регионального филиала публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что прокуратура расследует ряд уголовных производств в отношении оператора украинской железной дороги ПАО Укрзализныця.

Больше новостей о: Коррупция Укрзализныця САП

Архив
Новости

ok