Политика 2017-12-15T05:57:15+02:00
Українські Новини
Чиновников филиала "Укрзализныци" разоблачили в присвоении 20 млн гривен

Чиновников филиала "Укрзализныци" разоблачили в присвоении 20 млн гривен

Правоохранители разоблачили подозреваемых в присвоении почти 20 млн гривен чиновников регионального филиала публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, предают Українські Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили механизм завладения должностными лицами одного из региональных филиалов "Укрзализныци" почти 20 миллионами гривен", - сказано в нем.

Согласно информации правоохранителей, чиновники в течение 2015-2016 годов во время тендеров сознательно закупали у подконтрольных фирм неликвидную и краденую продукцию.

Кроме того, для проведения сделок они предоставляли поддельные документы со внесенными недостоверными данными.

Также схема предусматривала переведение средств в наличность с использованием реквизитов фирм с признаками фиктивности.

В ходе обысков в административном здании и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику с доказательствами осуществления нелегальных сделок и большую сумму наличности.

По данному факту производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что прокуратура расследует ряд уголовных производств в отношении оператора украинской железной дороги ПАО Укрзализныця.

Напомним, ЕИБ принял решение выделить публичному акционерному обществу "Укрзализныця" 150 млн евро на модернизацию железных дорог.

Больше новостей о: Коррупция Укрзализныця

Архив
Новости

ok