Внешняя политика 2017-08-05T05:40:16+03:00
Українські Новини
Обстрел генконсульства Польши: МИДы Украины и Польши возмущены

Обстрел генконсульства Польши: МИДы Украины и Польши возмущены

Климкин возмущен инцидентом в здании генерального консульства Польши в Луцке
Климкин возмущен инцидентом в здании генерального консульства Польши в Луцке

Министр иностранных дел Павел Климкин возмущен инцидентом в здании генерального консульства Польши в Луцке. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини

"Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с РП", - написал он.

Министр также добавил, что виновные должны быть наказаны.

В то же время в сообщении пресс-службы МИД Польши подтвердил обстрел и в связи с этим вызвал посла Украины Андрея Дещицу.

"Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта этого года в здании генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв... Министерство иностранных дел вызвало посла Украины в Польше", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что при инциденте никто не пострадал, но украинские правоохранители установили, что причиной взрыва был обстрел из гранатомета.

МИД Польши намерен также направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

Также Польша рассчитывает на скорейшее объяснение украинскими службами обстоятельств произошедшего, выявление и задержание виновных.

В комментарии изданию "Волынь24" польский консул в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что обстрел помещения консульства был жестоким террористическим актом с целью убийства.

"Это был истинный теракт. Хотели убить людей", - сказал консул.

По словам консула, эксперты нашли на месте происшествия металлические обломки со снаряда гранатомета. Диаметр пробоины в крыше - 70 см.

Помещение, в которое, очевидно, целились злоумышленники - жилое, там живет один из сотрудников консульства. Его спасло то, что снаряд попал не в окно, а в крышу. Оконную же раму разрушило от взрыва.

Правоохранители выясняют обстоятельства взрыва в здании генконсульства Польши на улице Дубновской в Луцке.

Напомним, в Луцке обстреляли консульство Польши.


Архив
Новости

ok