Экономика 2017-08-03T05:17:31+03:00
Українські Новини
После продажи Сбербанк хотят переименовать

После продажи Сбербанк хотят переименовать

Сбербанк будет переименован.
Сбербанк будет переименован.

Один из покупателей Сбербанка Григорий Гусельников заявляет о планах переименовать финансовое учреждение после завершения сделки в Norvik Banka.

Об этом он сообщил в эфире радио "Эхо Москвы", передают Українські Новини.

"Банк (после продажи) будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bankа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bankа", - сказал Гусельников.

Он добавил, что смена бренда сработает в интересах покупателя и продавца.

По его словам, бренд будет изменен, чтобы успокоить ситуацию вокруг Сбербанка.

"Для того, чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить ее, бренд будет заменен, и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться", - подчеркнул Гусельников.

Он также сообщил, что переговоры о покупке шли несколько месяцев и совпали по времени с протестами против российских банков в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Сбербанк (Россия) договорился с консорциумом в составе Norvik Banka (Латвия) и компании из Беларуси о продаже украинского дочернего Сбербанка.

Национальный банк пока не получалофициального уведомления от потенциальных инвесторов по покупке Сбербанка или соответствующих документов для получения существенного участия.

Больше новостей о: Сбербанк

Архив
Новости

ok