Экономика 2017-07-29T05:23:17+03:00
Українські Новини
Сбербанк продал свою украинскую "дочку" живущему в Лондоне российскому бизнесмену Гусельникову

Сбербанк продал свою украинскую "дочку" живущему в Лондоне российскому бизнесмену Гусельникову

Российский Сбербанк надеется, что продажа украинского банка позволит разблокировать его офис
Российский Сбербанк надеется, что продажа украинского банка позволит разблокировать его офис

Сбербанк (Россия) договорился с консорциумом в составе Norvik Banka (Латвия) и компании из Беларуси о продаже украинского дочернего Сбербанка. Об этом говорится в сообщении российского Сбербанка, передают Українські Новини.

"Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами соответствующих юрисдикций, включая Латвию и Украину", - говорится в сообщении.

Российский Сбербанк не называет белорусскую компанию, которая входит в консорциум вместе с латвийским Norvik Banka.

Российский Сбербанк надеется, что продажа украинского банка позволит разблокировать его офис и возобновить работу в штатном режиме.

"ПАО "Сбербанк" (Украина) обладает необходимыми средствами для выполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами. Надеемся, что решение о продаже нашего дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы, что позволит клиентам продолжить беспрепятственно пользоваться услугами одного из самых стабильных и эффективных банков в Украине и создаст основу для его дальнейшего развития", - говорится в сообщении.

Сбербанк отмечает, что ускоренная продажа украинской "дочки" приведет к фиксации убытка по вложениям в ее капитал, что отразится в отчетности материнского финучрежденимя по российским стандартам финансовой отчетности.

В то же время на уровне консолидированной отчетности группы Сбербанка влияние сделки на отчетность по МСФО не будет материальным.

Norvik Banka - 8-й банк Латвии по объему активов.

Он является частью Norvik Group, в которую входит также российский "Вятка-банк" и британский Norvik Banka UK Limited.

Мажоритарный акционер банка - российский бизнесмен Григорий Гусельников, многолетний участник и "хранитель традиций" известной телеигры "Что? Где? Когда?".

Как сообщали Українські Новини, 16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом.

Напомним, "Азов" срочно снял блокаду Сбербанка после критики МВФ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сбербанк Сбербанк России

Архив
Новости

ok