Европа 2018-03-15T04:46:41+02:00
Українські Новини
Власти Беларуси не согласились ввести праздник "День тунеядца" в день рождения Лукашенко

Власти Беларуси не согласились ввести праздник "День тунеядца" в день рождения Лукашенко

Парламент Беларуси отказалсяь ввести в стране праздник
Парламент Беларуси отказалсяь ввести в стране праздник "День тунеядца"

Комиссия по государственному строительству парламента Беларуси отказалась ввести в стране праздник "День тунеядца". Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Профессиональные праздники устанавливаются в знак признания заслуг работников отдельных профессий, отраслей хозяйства и сфер деятельности. В связи с вышеизложенным, депутаты - члены постоянной комиссии не видят оснований для установления праздника, указанного в обращении", - говорится в ответе заместителя председателя комиссии Анатолия Ткачука одному из заявителей - могилевскому активисту Алексею Павловскому.

Предложение ввести государственный праздник под названием "День тунеядца" поступило от 79 белорусов. Нижняя палата парламента Беларуси и администрация президента страны получила документ с этим предложением 3 марта.

"Белорусские тунеядцы, которых насчитали почти полмиллиона, умудряются, не получая зарплаты, участвовать в финансировании государственных расходов. Я считаю, что эти люди достойны того, чтобы у них был свой праздник", - заявил агентству БелаПАН активист Павловский, подчеркнув, что считает отказ депутатов неправильным.

День тунеядца граждане предлагали отмечать 31 августа, в день рождения Лукашенко.

Напомним, во время протестных акций с требованием отмены президентского декрета "о тунеядцах" в Беларуси массово задерживали людей. Среди задержанных – активисты и журналисты как местных, так и иностранных изданий.


Архив
Новости

ok