Экономика 2018-01-15T04:34:54+02:00
Українські Новини
Порошенко ввел санкции против банков с российским госкапиталом

Порошенко ввел санкции против банков с российским госкапиталом

Санкции введены на год
Санкции введены на год

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом. Об этом говорится в указе Президента №63 от 15 марта, передают Українські Новини.

Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

Министерству иностранных дел поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций, а также поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам.

Кабинету Министров и Национальному банку поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций.

Также Порошенко поручил Кабинету Министров безотлагательно принять меры по запрету размещения государственных средств в пяти банках с российским государственным капиталом.

"Кабинету Министров Украины безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в приложении к этому решению", - сказано в нем.

Как сообщали Українські Новини, в среду Национальный банк предложил Совету национальной безопасности запретить вывод капитала дочерними российских государственных банков из Украины.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok