Политика 2018-10-15T05:07:07+03:00
Українські Новини
Порошенко договорился с послами G7 и ЕС оказывать давление на Россию из-за обострения ситуации на Донбассе

Порошенко договорился с послами G7 и ЕС оказывать давление на Россию из-за обострения ситуации на Донбассе

Порошенко провел встречу с послами G7 и ЕС. Фото: president.gov.ua
Порошенко провел встречу с послами G7 и ЕС. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко договорился с послами стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) и Европейского Союза в Украине о продолжении оказания давление на Россию с целью возвращения ситуации в рамки договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам их встречи, передают Українські Новини.

"Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, подрывающими мирный процесс и дальнейшую реализацию "минских договоренностей".

В этом контексте было договорено продолжать оказание давления на российские власти с целью возвращения ситуации в рамки "минской договоренностей", в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, ужесточения международных санкций против России", - сказано в нем.

Отмечается, что стороны также обсудили решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в части временного прекращения перемещения товаров между Украиной и неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Послы выразили понимание необходимости таких шагов с учетом противоправной экспроприации украинской собственности и безответственных действий отдельных политических сил относительно "самовольной и необдуманной" блокады железнодорожных путей на Донбассе.

Собеседники подчеркнули важность недопущения ухудшения гуманитарной ситуации по обе стороны от линии разграничения и договорились о принятии совместных мер по минимизации негативных последствий ограничений перемещения товаров для гражданского населения.

Согласно сообщению, Президент сообщил международным партнерам о прогрессе и перспективах в реализации программы внутренних преобразований, в частности в части антикоррупционной политики, судебной реформы, децентрализации, дерегулирования, энергетики, здравоохранения и создания привлекательного инвестиционного климата.

Собеседники скоординировали дальнейшие пути предоставления всесторонней поддержки Украине со стороны "Большой семерки" и Евросоюза во внедрении реформ.

Как сообщали Українські Новини, трое украинских военнослужащих погибли и восемь получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 26 марта.

25 марта в ходе АТО 8 военных получили ранение.


Архив
Новости

ok