Политика 2022-05-15T07:56:12+03:00
Українські Новини
Обострение в зоне АТО: 3 военных погибли и 8 ранены

Обострение в зоне АТО: 3 военных погибли и 8 ранены

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Трое украинских военнослужащих погибли и восемь получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 26 марта. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки трое украинских воинов погибли, восемь получили ранения", - сказано в нем.

Также сообщается, что боевики 88 раз обстреляли позиции сил АТО 26 марта.

"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Центрами огневого противостояния были Широкино и Водяное, защитников которых противник обстреливал из артиллерийских систем калибра 122 мм, 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - сказано в нем.

В частности, также по позициям сил АТО в Широкино противник стрелял из танков, вели огонь снайперы.

Кроме того, боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов защитников Гнутово, Павлополя, Лебединского, Талаковки, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки.

На донецком направлении противник вел огонь из 152-милиметровых артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, танков и БМП по позициям возле Троицкого, Авдеевки, Луганского, Каменки, Верхнеторецкого и Песков.

Кроме того, вблизи Троицкого активизировались снайперы противника, а из "Града" боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки.

На луганском направлении противник стрелял из противотанковых ракетных комплексов и гранатометов по защитникам Новозвановки, Новоалександровки, Екатериновки и Крымского.

Для снижения огневой активности противника подразделения сил АТО открывали ответный огонь.

Как сообщали Українські Новини, 8 военных ранены в ходе АТО 25 марта.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok