Европа 2017-08-19T04:51:47+03:00
Українські Новини
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон из-за НАТО отменил визит в Россию

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон из-за НАТО отменил визит в Россию

Такое решение было принято в связи с изменением графика заседаний НАТО
Такое решение было принято в связи с изменением графика заседаний НАТО

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированную в начале марта поездку в Москву. Об этом сообщает ABC News.

МИД Великобритании заявил, что такое решение было принято в связи с изменением графика заседаний НАТО. Ранее встреча НАТО была запланирована на 5-6 апреля однако ее перенесли на 31 марта.

"К сожалению, мы вынуждены отложить визит министра иностранных дел Великобритании в Россию, запланированный в этом месяце, в связи с изменениями в расписании встречи министров иностранных дел стран — членов НАТО", - говорится в сообщении пресс-службы британского посольства в РФ.

В МИД России уже прокомментировали перенос визита Джонсона, заявив что глава МИД Великобритании разговаривал с министром иностранных дел РФ Сергеев Лавровым и выразил свою надежду на возобновление визита как можно скорее".

Ранее Джонсон довольно резко высказывался в отношении России, он критиковал проводимую Москвой политику по Сирии и призывал международное сообщество к ужесточению давления на российские власти.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Британиисобирался в Россию с "непростым" визитом.

Ранее сообщалось, что  глава МИД Британии Борис Джонсон предложил план, в рамках которого страна выделит 876 млн. долларов для помощи союзников Великобритании за рубежом. В частности, речь идет о противодействии Украины и стран Балтии агрессии Российской Федерации.


Архив
Новости

ok