Мир 2017-07-29T05:40:01+03:00
Українські Новини
Министр иностранных дел Британии едет в Россию с "непростым" визитом

Министр иностранных дел Британии едет в Россию с "непростым" визитом

Борис Джонсон посетит Москву. Фото: ria.ru
Борис Джонсон посетит Москву. Фото: ria.ru

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит Москву в течение ближайших недель, говорится в заявлении министерства, передает "Русская служба Би-би-си".

Точная дата визита будет объявлена позднее. В посольстве Соединенного Королевства в Москве агентству Интерфакс сообщили, что речь идет о конце марта.

Джонсон обсудит вопросы двусторонних отношений, а также политику в отношении Украины и Сирии, где между Россией и Великобританией существуют острые разногласия.

"Премьер-министр и министр иностранных дел дали ясно понять, что наша политика по отношению к России определяется формулой "взаимодействовать, но остерегаться", - сказано в заявлении британского.

"Никакого возврата к нормальному ходу дел не произошло, и министр иностранных дел продолжит жестко отстаивать нашу позицию по тем вопросам, где имеются разногласия", - подчеркивает Форин-офис.

"Он едет не для перезагрузки отношений. В своих разговорах с Лавровым он дал ясно понять, что перезагрузка невозможна, до тех пор пока они [Россия] не изменит своего курса по таким вопросам, как, например, Украина", - заметил в беседе с корреспондентом Би-би-си источник в британском внешнеполитическом ведомстве.

"При личных встречах он скажет то же самое, что мы говорим о российских действиях публично и в парламенте. Это будет непростой визит, но это нужно сделать", - добавил источник.

Ранее на этой неделе комитет палаты общин по иностранным делам раскритиковал Форин-офис за то, что он недостаточно внимания уделяет развитию отношений с Россией, невзирая на все разногласия с ней.

Напомним,  Президент Петр Порошенко рассказал министрам Великобритании и Польши как в "ЛНР/ДНР" отобрали украинские заводы.

Ранее сообщалось, что  глава МИД Британии Борис Джонсон предложил план, в рамках которого страна выделит 876 млн. долларов для помощи союзников Великобритании за рубежом. В частности, речь идет о противодействии Украины и стран Балтии агрессии Российской Федерации.


Архив
Новости

ok