Политика мира 2017-08-11T05:02:36+03:00
Українські Новини
Турецкая диаспора начала голосование на референдуме по расширению полномочий Эрдогана

Турецкая диаспора начала голосование на референдуме по расширению полномочий Эрдогана

Сегодня, 27 марта, граждане Турции, проживающий за рубежом, начали голосование на референдуме по вопросу конституционных изменений. Предусматривается, в частности, расширение полномочий президента Турции. Об этом сообщает Anadolu.

Голосование продлится до 9 апреля, в нем участвуют турецкие избиратели в Германии, Австрии, Франции, Дании, Бельгии и Швейцарии. Референдум в самой Турции пройдет 16 апреля.

В голосовании поучаствует около 3 млн турок, проживающих за рубежом. Они составят около 5% от общего числа избирателей.

Почти половина из них живет в Германии, участки для них откроют в 12 городах.

Изменения в конституции, по поводу которых проходит голосование, заключаются в предоставлении президенту Турции возможности самостоятельно назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять ЧП в стране и распускать парламент.

Кроме этого, он станет одновременно и главой правительства, в то же время в 2019 году отменят должность премьер-министра.

Как сообщали Українські Новини, накануне выборов в Нидерландах Турция решила прекратить все политические дискуссии высокого уровня с Нидерландами из-за дипломатического скандала, вызванного запретом провести в Нидерландах агитацию турецкими министрами относительно конституционного референдума.

После этого Эрдоган обвинил Европу в расизме, жестокости и фашизме на митинге в Анкаре


Архив
Новости

ok