Азия 2017-08-17T05:03:36+03:00
Українські Новини
Эрдоган обвинил Европу в расизме, жестокости и фашизме на митинге в Анкаре

Эрдоган обвинил Европу в расизме, жестокости и фашизме на митинге в Анкаре

Эрдоган призвал турок ответить
Эрдоган призвал турок ответить "жестокой фашистской" Европе. Фото: politobzor.net

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Европу "фашистской и жестокой", и сказал, что турки должны проголосовать за расширение его полномочий на референдуме. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - заявил Эрдоган на митинге в Анкаре.

После того, как несколько европейских стран запретили въезд на свою территорию для турецких политиков, отношения между Европой и Турцией серьезно обострились. Турецкие власти начали заявлять о расцвете фашизма в Европе.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз призвала Турцию прекратить сравнения с нацистами и заявила, что Берлин сохраняет за собой право блокировать будущие приезды турецких чиновников, если они не будут соответствовать немецким законам.

Один из соратников Меркель, вице-президент Христианско-демократического союза (ХДС) Фолькер Буфье сегодня, 21 марта, призвал Германию вообще запретить турецким политикам въезжать в страну.

"Достаточно. Мы не рады Эрдогану и его правительству в этой стране, это должно быть понятно", - заявил он радио DLF.

Немецкие СМИ сообщали, что Эрдоган планирует приехать в Германию в этом месяце, чтобы призвать около 1,4 млн турецких граждан проголосовать за поправки к конституции на референдуме.

Как сообщали Українські Новини, накануне выборов в Нидерландах Турция решила прекратить все политические дискуссии высокого уровня с Нидерландами через дипломатический скандал, вызванный запретом провести в Нидерландах агитацию турецкими министрами относительно конституционного референдума.


Архив
Новости

ok