Происшествия 2017-08-19T04:52:47+03:00
Українські Новини
В Минске задержали украинскую журналистку несмотря на аккредитацию

В Минске задержали украинскую журналистку несмотря на аккредитацию

Кристина Бердинских, журналистка из
Кристина Бердинских, журналистка из "Новое время". Фото: facebook.com/kristina.berdinskikh

Украинская журналистка Кристина Бердинских из издания "Новое время" была задержана в Минске несмотря на аккердитацию. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам журналистки, их привезли "выяснять обстоятельства в Московское РОВД".

"Нам говорят, что мы не задержаны. Привезли выяснять обстоятельства в Московское РОВД. Из буса не выпускают", - отмечает она.

Ранее она уже сообщала, что их не выпускают из автобуса.

"Нас привезли сюда. Ул. Грушевская 9. Сидим в бусе. Батарея садится. Наверное, ближайшие часы буду здесь. Еще раз повторю, я аккредитована", - пишет журналистка.

До этого на ее странице появилась надпись о том, что на место съемки журналистами задержанных во время марша "тунеядцев", приехал наряд милиции.

"Минск. Ул. Фабрициуса, 4. Сюда пришли родственники принести передачи задержанным (во время марша "тунеядцев", - ред.). Приехал наряд милиции. Говорят, поступило сообщение о преступлении. Переписали личные данные 13 человек. Мои в том числе. Я аккредитована и работаю официально в Минске. Никого не выпускают. Что с нами делать, не знают. Сказали ждите. Рядом синий бус. Просят пройти в бус", - писала она.

Напомним, ранее украинского журналиста Цимбалюка арестовали в Москве и повезли в отделение полиции проверять "законность" съемки после встречи со студентом, который вывесил флаг Украины на главном корпусе МГУ. 

Несколько часов Цимбалюка удерживали в отделении полиции.


Архив
Новости

ok