Происшествия 2017-08-17T04:59:47+03:00
Українські Новини
На складе боеприпасов в Балаклее каждые 5 минут продолжает что-то взрываться

На складе боеприпасов в Балаклее каждые 5 минут продолжает что-то взрываться

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что по состоянию на 20:00 на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности - приблизительно 1 взрыв в 5 минут. Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українські Новини.

"По состоянию на 20:00 на технической территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности (примерно 1 взрыв в 5 минут)" - сказано в нем.

Отмечается, что в результате взрывов 1 человек погиб и 2 ранены. Ранее Харьковская областная государственная администрация заявляла, что в результате взрывов на складах в Балаклее пострадали 5 человек, 3 из которых находятся на стационарном лечении.

Спасатели полностью очистили 3 сектора города, а также села Щуровка, Байрак, Вербовка и Яковенково. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1 435 человек и 226 единиц техники.

Согласно сообщению, на 7:00 25 марта Министерство обороны запланировало привлечение 2 пожарных танков для локализации и ликвидации очагов возгорания на технической территории арсенала.

Для подвоза воды и заправки пожарных танков от ГосЧС будет привлечено 3 пожарных автоцистерны.

Как сообщали Українські Новини, ГосЧС намерена завершить очистку территории Балаклеи Харьковской области от боеприпасов 26 марта.

Министерство обороны заявляет, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее потушен полностью 24 марта. 

Служба безопасности Украины называет это диверсией и заявляет, что на арсенал с беспилотника были сброшены взрывчатые вещества.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok