Европа 2017-08-19T04:52:35+03:00
Українські Новини
Меркель не верит, что еще хоть одна страна выйдет из ЕС

Меркель не верит, что еще хоть одна страна выйдет из ЕС

Граждане стран Евросоюза стали еще лучше относиться к идее совместного будущего в составе ЕС.
Граждане стран Евросоюза стали еще лучше относиться к идее совместного будущего в составе ЕС.

Великобритания останется единственным государством, пожелавшим покинуть Европейский Союз. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в интервью газете Passauer Neue Presse.

"У отдельных государств ЕС, конечно же, разные представления о том, как нам строить совместное будущее, но в целом путь ясен: необходимо укреплять сотрудничество в военной политике, в вопросе защиты границ, в борьбе с исламистским терроризмом и во всем, что укрепит нашу экономику и гарантирует рабочие места нашим детям и внукам", - цитирует Меркель Deutsche Welle.

Ожидается, что 29 марта правительство Великобритании подаст официальное заявление о выходе из состава Евросоюза. По словам Ангелы Меркель, это событие не должно омрачить празднование 60-й годовщины подписания Римского договора.

"Мы знали, что письмо придет, - не имеет значения, днем раньше или днем позже. Входящие в состав ЕС государства, стремящиеся к совместному будущему, могут отпраздновать эту дату вместе", - подчеркнула канцлер ФРГ.

Между тем граждане стран Евросоюза стали еще лучше относиться к идее совместного будущего в составе ЕС. Как свидетельствуют опубликованные 24 марта результаты соответствующего опроса, проведенного Фондом Бертельсмана, 70 процентов жителей Евросоюза проголосовали бы за пребывание своей страны в ЕС. В августе 2016 года на этот вопрос положительно ответили 66 процентов респондентов, в июле 2016-го - 52 процента.

Как сообщали Українські Новини, британский премьер-министр Тереза Мэй собирается запустить Brexit 29 марта. Для этого она собирается использовать 50-ю статью Лиссабонского договора.

Ранее королева Елизавета II подписала законопроект о запуске Brexit.

Больше новостей о: Евросоюз Ангела Меркель Brexit

Архив
Новости

ok