СМИ 2017-08-18T05:55:51+03:00
Українські Новини
МИД объяснил причины задержания украинской журналистки в Минске

МИД объяснил причины задержания украинской журналистки в Минске

Причиной задержания украинской журналистки Кристины Бердинских белорусскими силовиками в Минске была проверка данных лица. Об этом на своей странице в Twitter сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца

"Журналистку К.Бердинских отпустили. Как сообщил консул, по предварительной информации, причиной задержания стала проверка данных лица", - написала Беца.

В свою очередь первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что в украинском посольстве в Минске не знают причин задержания журналистки.

"Когда мы получили сообщение о ее задержании (Кристины Бердинских, - ред.), наш консул выехал в райотдел милиции. На то время, когда они туда прибыли, то уже журналистку отпустили. Вот она сообщила, что какое-то количество людей там оставили, а ее отпустили и посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим сейчас установил с ней контакт и мы держим это под контролем", - сказала Гуцало.

Она отметила, что советует всем украинским журналистам, которые официально аккредитованы в Беларуси и сейчас находятся на белорусской территории, устанавливать контакт с посольством.

"Я так понимаю, с целью получения документов и подтверждения аккредитации, потому что ее довольно быстро отпустили. Конкретных причин для ее задержания у белорусских правоохранителей не было, конечно", - добавила представитель украинского посольства.

Как сообщали Українські Новини, ранее Бердинских сообщила, что ее задержала милиция в Минске. Позже милиция отпустила ранее задержанную в Минске журналистку и трех ее колег.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Минск Журналисты Задержание

Архив
Новости

ok