СМИ 2017-08-18T05:55:53+03:00
Українські Новини
Стець уже знает, какие сайты нужно заблокировать (документ)

Стець уже знает, какие сайты нужно заблокировать (документ)

Решение будет принимать группа из 16 человек
Решение будет принимать группа из 16 человек

Министру информационной политики Юрию Стецю уже передали полный перечень сайтов, которые названы антиукраинскими и подлежат блокировке. Об этом изданию "Страна" сообщили в Министерстве информационной политики в ответ на запрос издания.

Список "угрожающих информбезопасности страны сайтов" подготовили участники Рабочей группы по мониторингу и выявлению информации, распространение которой запрещено в Украине.

Перечень сайтов, как следует из ответа на запрос "Страны", министерство обнародовать не может, поскольку список готовился в режиме "для служебного пользования".

В состав группы, которая давала оценку интернетресурсам, вошли заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, заведующая Сектора правовой и законопроектой работы министерства Ирина Ющенко,  главный специалист Сектора правовой и законопроектной работы министерства Алексей Тарабукин и советник министра по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами спецпредназначения Мирослав Ильяш.

Фото: strana.uaФото: strana.ua

Ожидается, что в течении двух недель Юрий Стець отдаст этот список на рассмотрение и обсуждение Специализированного экспертного совета по разработке концепции информационной безопасности и по вопросам развития информационного пространства.

Фото: strana.uaФото: strana.ua

В состав Экспертного совета, который и должен утвердить список "антиукраинских" сайтов вошло 16 участников, среди которых депутаты, журналисты и медиаэксперты, сообщают в Мининформполитики.  В его состав входят такие личности:

  1. Юрий Стець - министр информационной политики Украины;
  2. Дмитрий Золотухин - советник Министра информационной политики Украины;
  3. Виктория Сюмар - народный депутат Украины, Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики;
  4. Иван Винник - народный депутат Украины, Секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны;
  5. Зураб Аласания - Национальная телекомпания Украины (так должность указана в ответе на запрос "Страны");
  6. Петр Бурковский - Институт стратегических исследований;
  7. Вячеслав Гусаров - Центр военно-политических исследований;
  8. Сергей Даниленко - доктор политических наук, доцент кафедры международных медиакоммуникаций и коммуникативных технологий института международных отношений;
  9. Дмитрий Дубов - Институт стратегических исследований;
  10. Константин Квурт - МОО "Интерньюз- Украина";
  11. Андрей Куликов - журналист, медиа-эксперт;
  12. Татьяна Лебедева - ВОО "Независимая ассоциация телерадиовещателей";
  13. Павел Моисеев - МОО "Интерньюз-Украина";
  14. Тарас Петрив - Фонд "Суспільність";
  15. Георгий Почепцов - доктор политических наук, профессор Национальной академии государственного управления и Мариупольского государственного университета;
  16. Сергей Черненко - Институт стратегических исследований.

Фото: strana.uaФото: strana.ua

Как сообщали Українські Новини, Президент Петро Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по нейтрализации киберугроз.

Порошенко поручил Министерству информационной политики проведение мониторинга средств массовой информации и общедоступных ресурсов Интернета для выявления информации, запрещенной в Украине.

Международная неправительственная организация Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой средств массовой информации.

Тем временем механизм блокировки неугодных сайтов в МВД разрабатывает полицейский-мультимиллионер.


Архив
Новости

ok