Lifestyle 2017-07-25T04:56:55+03:00
Українські Новини
Летнее время: как перевести "внутренние часы" на новый режим

Летнее время: как перевести "внутренние часы" на новый режим

Переход на летнее время может сбить внутренний распорядок. Фото: ladyshelan.ru
Переход на летнее время может сбить внутренний распорядок. Фото: ladyshelan.ru

Наши внутренние часы всегда подсказывают нам, когда нужно вставать, а когда - пора ложится спать. Однако переход на летнее время может сбить внутренний распорядок, что приведет к стрессу для организма, который называют "десинхроноз". Однако Українські Новини подготовили ряд советов, как безболезненно перейти в "летнее время" и наслаждаться светлыми днями с новым переходом.


Хронобиолог Тиля Реннеберга рассказывает, что дневной свет регулирует процесс замедления и ускорения внутренних часов. Специалисты также заявляют, что весенний перевод часов особенно вреден - так как организм ослаблен после зимы. В этом году Украина перейдет на летнее время в ночь с 25 на 26 марта.

Десинхроноз

Нарушение суточного биоритма называется "десинхроноз", и несмотря на кажущуюся общую неопасность, приносит с собой целый ворох проблем - проблемы со сном, слабость организма, раздражительность, апатия - а иногда это приводит даже к депрессии. Перевод времени на час вперед воспринимается организмом как перемещение в другой часовой пояс. Именно в этот период часто случаются ДТП и сердечные приступы. Так как же не допустить такого неприятного явления?

Нарушение суточного биоритма называется Нарушение суточного биоритма называется "десинхроноз". Фото: gs.by

Придерживайтесь режима дня

Начните готовить организм к переводу стрелок часов заранее. Старайтесь просыпаться и ложиться спать раньше. Главная задача – каждый день хорошо высыпаться.
Готовить завтрак, чистить и гладить одежду, в которой пойдете на работу лучше вечером. Утром у вас должна быть возможность поспать на полчаса дольше.

Начните готовить организм к переводу стрелок часов заранееНачните готовить организм к переводу стрелок часов заранее. Фото: gs.by

Смените режим питания

Соблюдайте режим приема пищи и обязательно принимайте поливитамины. Ваше питание в переходной период должно быть сбалансированным. Однако не стоит увлекаться диетами в это время. Замените кофе на травяной чай.

Соблюдайте режим приема пищи и обязательно принимай поливитаминыСоблюдайте режим приема пищи и обязательно принимай поливитамины. Фото: gudbum.com

Избегайте стрессовых ситуаций

В первые две недели после перевода стрелок часов можно позволить себе немного полениться. В выходные дни старайтесь хорошо отдыхать.

Переход на летнее время может спровоцировать стрессПереход на летнее время может спровоцировать стресс. Фото: gs.by

Также позаботьтесь о поступлении в организм достаточного количества магния. Это известное антистрессовое вещество. Оно нормализует работу мышц и сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с переутомлениями. Магний содержится в бананах, картофеле, какао, мясе птицы и муке грубого помола.

обязательно принимай поливитамины.Обязательно принимайте поливитамины. Фото: gudbum.com

Также Українські Новини рассказывали о том, что в Украине на выходных переводят стрелки часов.

Напомним, "Укрзализныця" переводит часы:
поезда начнут ходить по летнему времени уже в воскресенье.


Архив
Новости

ok