Экономика 2017-08-12T05:07:14+03:00
Українські Новини
ICU заявила, что не имеет отношения к продаже Сбербанка

ICU заявила, что не имеет отношения к продаже Сбербанка

ICU отмечает, что давно не консультирует Roshen. Фото: CreditBanking.ru
ICU отмечает, что давно не консультирует Roshen. Фото: CreditBanking.ru

Инвестиционная компания "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) опровергает информацию об участии в переговорах по продаже украинского дочернего Сбербанка. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Официально заявляем, что ни Макар Пасенюк, ни группа ICU никогда не являлись и не являются консультантом продавцов или покупателей в процессе продажи "дочки" Сбербанка в Украине, который идет уже два года. Никто в группе ICU незнаком, не встречался и не вел никакого бизнеса с Игорем Вороновым, который якобы участвовал в переговорах по продаже украинского Сбербанка, как указано в статье Kommersant.ru", - говорится в сообщении.

ICU считает, что информация, опубликованная российским изданием об участии управляющего директора ICU в переговорах по продаже украинского подразделения Сбербанка России, является очередной попыткой манипулировать общественным мнением.

По поводу участия в продаже Roshen ICU отмечает, что выступала финансовым советником по продаже активов российского Roshen, однако к моменту получения ценовых предложений от потенциальных покупателей в середине 2015 Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Roshen в России, что по сути заблокировало сделку по продаже.

После этих событий реальный процесс продажи так и не возобновился, хотя ICU вела обсуждение дальнейшей возможной продажи в случае снятия ареста с компании Roshen в России.

Как сообщали Українські Новини, ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщала, что все банки с российским госкапиталом ведут переговоры о продаже.

ICU предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. Компания создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и ПАО "Банк Авангард".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Банки Продажа Сбербанк

Архив
Новости

ok