Финансы 2018-07-15T04:58:05+03:00
Українські Новини
Финансовые консультанты Roshen помогают в продаже Сбербанка и ВТБ

Финансовые консультанты Roshen помогают в продаже Сбербанка и ВТБ

Инвестиционная компания "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) выступает консультантом по продаже Сбербанка и ВТБ Банка (оба - Киев).

Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники, передают Українські Новини.

Отмечается, что покупатели дочерних структур российских госбанков в Украине спешат воспользоваться обострением ситуации вокруг них в надежде приобрести активы дешевле.

Ценовое предложение потенциальных покупателей ВТБ Банка снизилось до 50 млн долларов, а крупнейшая сделка по продаже украинских структур Сбербанка в последний момент сорвалась.

Исходно обсуждалась цена в 680 млн долларов, но украинская сторона попыталась сделать частью сделки продажу Липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ) холдинга Roshen Президента Петра Порошенко.

О срыве сделки по продаже украинского Сбербанка рассказали два источника.

По словам одного из них, переговоры активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

В чьих именно интересах они велись, собеседник издания не уточняет, но, по данным другого источника "Коммерсанта", бенефициаром является президент группы DCH и бывший совладелец Укрсиббанка Александр Ярославский.

ICU - консультант Roshen по покупке и продаже активов.

Ярославский - основной претендент на украинский Сбербанк, подтверждает другой собеседник издания.

Информация об интересе бизнесмена к активу впервые появилась в мае 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщала, что все банки с российским госкапиталом ведут переговоры о продаже.

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже. Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это самый лучший способ покинуть рынок Украины. Потому что в сегодняшний условиях о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить нельзя. Это цивилизованный способ продать банк", - подчеркнула представитель регулятора.

16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом.

Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

Министерству иностранных дел поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций, а также поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам.

Тем временем, НБУ попросил правоохранителей обратить внимание на блокировку отделений банков с российским государственным капиталом.


Архив
Новости
В Украине заблокируют еще 180 российских сайтов 22:10
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
больше новостей

ok