Финансы 2017-08-11T05:04:15+03:00
Українські Новини
Финансовые консультанты Roshen помогают в продаже Сбербанка и ВТБ

Финансовые консультанты Roshen помогают в продаже Сбербанка и ВТБ

Инвестиционная компания "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) выступает консультантом по продаже Сбербанка и ВТБ Банка (оба - Киев).

Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники, передают Українські Новини.

Отмечается, что покупатели дочерних структур российских госбанков в Украине спешат воспользоваться обострением ситуации вокруг них в надежде приобрести активы дешевле.

Ценовое предложение потенциальных покупателей ВТБ Банка снизилось до 50 млн долларов, а крупнейшая сделка по продаже украинских структур Сбербанка в последний момент сорвалась.

Исходно обсуждалась цена в 680 млн долларов, но украинская сторона попыталась сделать частью сделки продажу Липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ) холдинга Roshen Президента Петра Порошенко.

О срыве сделки по продаже украинского Сбербанка рассказали два источника.

По словам одного из них, переговоры активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

В чьих именно интересах они велись, собеседник издания не уточняет, но, по данным другого источника "Коммерсанта", бенефициаром является президент группы DCH и бывший совладелец Укрсиббанка Александр Ярославский.

ICU - консультант Roshen по покупке и продаже активов.

Ярославский - основной претендент на украинский Сбербанк, подтверждает другой собеседник издания.

Информация об интересе бизнесмена к активу впервые появилась в мае 2016 года.

Как сообщали Українські Новини, ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщала, что все банки с российским госкапиталом ведут переговоры о продаже.

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже. Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это самый лучший способ покинуть рынок Украины. Потому что в сегодняшний условиях о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить нельзя. Это цивилизованный способ продать банк", - подчеркнула представитель регулятора.

16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом.

Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

Министерству иностранных дел поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций, а также поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам.

Тем временем, НБУ попросил правоохранителей обратить внимание на блокировку отделений банков с российским государственным капиталом.


Архив
Новости
Американские истребители пролетели над водами КНДР после угроз посла ударить по Вашингтону 23:51
Полиция арестовала штурмана и капитана. Фото: barometern.se
Российские штурман и капитан напились и посадили корабль на мель в водах Швеции 23:20
"Динамо" не смогло победить ровненский "Верес" и потеряло очки в УПЛ 22:58
В Чехии во время показательных выступлений десантник при посадке травмировал зрителей 22:40
Скриншот видео
Опубликовано видео с места крушения самолета с украинцами в Греции 22:14
В Бердичеве град разрушил крыши около 2 тыс. домов, в городе объявили чрезвычайную ситуацию 21:59
Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании 21:48
Порошенко обсудил с Фриланд развитие торговли и сотрудничество в оборонной сфере 21:20
"Взорванный" "министр ДНР" присвоил в Донецке шахту Засядько и табачный бизнес 20:57
После пожара на складе боеприпасов ГосЧС обнаружила возле Новоянисоли неразорвавшихся 150 снарядов 20:35
больше новостей

ok