Силовые структуры 2017-08-10T05:37:50+03:00
Українські Новини
Убийцу Вороненкова выгнали из батальона "Донбасс" за дезертирство

Убийцу Вороненкова выгнали из батальона "Донбасс" за дезертирство

Павел Паршов ранее служил в батальоне
Павел Паршов ранее служил в батальоне "Донбасс". Фото: Антон Геращенко

Советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко назвал имя предполагаемого убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его словам, убийцу зовут Павел Паршов, он 1988 года рождения и ранее он служил в батальоне "Донбасс". "КП в Украине" узнали у экс-комбата Анатолия Виногородского о Паршове, который служил у него в батальоне с позывным "Боксер".


Анатолий Виногородский рассказал, что Павел Паршов действительно служил в Донбассе, однако хорошим бойцом не был.

"У нас действительно был такой боец. Он уволен в августе 2016 года за самовольное оставление части. Был ли он дезертиром? Да что-то в этом роде. Но я его плохо помню: Паршов в боях не участвовал, в самое пекло не лез", - рассказал Анатолий Виногородский.

Антон Геращенко рассказал, что до убийства Вороненкова Паршов был предпринимателем и его разыскивали с 2011 года за экономические преступления. За границей Паршов никогда не был, однако в феврале 2015 года он пересек границу Украины, перейдя пешком через один из КПП границу с Беларусью. В России его отправили проходить курс специального обучения в школе, созданной для диверсантов еще со времен НКВД.

Также советник рассказал, что в России ему дали задание внедриться в одно из подразделений ВСУ или Нацгвардии, что он и выполнил - в июне 2015 года он вступил в ряды Нацгвардии.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко назвал имя предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова.Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко назвал имя предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова.

Сотрудники спецслужб заявляют, что профессиональным киллером Паршов мог и не быть, однако знал, как нужно убивать. Также высоко оценивают и подготовку охранника Вороненкова.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины подтверждает службу в Национальной гвардии Павла Паршова - убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова.

В МВД заявили, что бывшего депутата Госдумы убил уроженец Севастополя Павел Паршов.

Сообщалось также, что Павел Паршов находился в розыске МВД с 2011 года.

Генеральный прокурор Юрий Луценко озвучил главные версии убийства Вороненкова: дело Януковича и контрабанда ФСБ России.


Архив
Новости

ok