Политика 2017-08-18T05:56:07+03:00
Українські Новини
ЕС выделит €3 млн для спутниковой разведки миссии ОБСЕ в Украине

ЕС выделит €3 млн для спутниковой разведки миссии ОБСЕ в Украине

Евросоюза дополнила свою активную поддержку СММ ОБСЕ.
Евросоюза дополнила свою активную поддержку СММ ОБСЕ.

Европейский Союз решил выделить 3 млн евро для спутниковой разведки специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине, передают Українські Новини.

"Европейская комиссия от имени Евросоюза дополнила свою активную поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) в Украине, мандат которой недавно был продлен, для полного внедрения "минских соглашений". С помощью нового финансирования в размере 3 млн евро будет оказана своевременная и предметная поддержка ОБСЕ в сфере спутниковой визуальной разведки", - сказано в сообщении.

По словам верховного представителя ЕС Федерики Могерини, использование изображения спутниковых данных позволит проводить более глубокий мониторинг ситуации на участках, к которым наблюдатели все еще не имеют доступа.

Также они будут способствовать более эффективному размещению наблюдателей в целом.

"Эта помощь говорит о нашей решимости содействовать работе и поддерживать специальную мониторинговую миссию ОБСЕ", - заявила Могерини.

Спутниковая визуальная разведка является важным аналитически-планировочным механизмом, она позволит миссии определять широкие участки, к которым наблюдатели не имеют доступа, а также получать информацию о повреждении инфраструктуры и о присутствии или перемещении живой силы и техники.

Текущее финансирование будет распределяться через Спутниковый центр Евросоюза.

Центр будет выискивать нужные снимки и, по запросу ОБСЕ, предоставлять миссии результаты анализов.

Эта деятельность дополнит другие мероприятия, в частности действующие операции по выделению средств на эксплуатационные расходы наблюдателей.

В сообщении отмечается, что также речь идет об укреплении способности осуществлять научно-технические наблюдения, в том числе посредством использования беспилотных летательных аппаратов, камер ночного видения, датчиков и других устройств наблюдения.

Как сообщали Українські Новини, ОБСЕ продлила мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине до 31 марта 2018 года.

Решением также был установлен бюджет миссии в размере 105,5 млн евро на период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года.

 

Больше новостей о: Евросоюз ОБСЕ Миссия ЕС

Архив
Новости

ok