Политика 2017-07-31T05:21:44+03:00
Українські Новини
Убийца Вороненкова родом из Крыма и служил в Нацгвардии

Убийца Вороненкова родом из Крыма и служил в Нацгвардии

Геращенко рассказал об убийце Вороненкова. Скриншот youtube
Геращенко рассказал об убийце Вороненкова. Скриншот youtube

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявляет, что бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова убил уроженец Севастополя Павел Паршов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб", - написал он.

По его словам, за свою жизнь Паршов никогда официально не выезжал за границу.

"Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД", - отметил депутат.

Он добавил, что Паршову была поставлена задача внедриться в одно из подразделений Вооруженных сил или Национальной гвардии и делать вид, что он обыкновенный солдат.

Геращенко подчеркнул, что в боевых действиях Паршов не принимал участия и уволился из Нацгвардии в августе 2016 года.

"После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова. Следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной Думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова. За прошедшие с момента убийства часы следствию уже известно многое", - резюмировал парламентарий.

Геращенко уточнил, что после этого инцидента жесткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приеме в Вооруженные силы, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности к работе на спецслужбы России.

Как сообщали Українські Новини, 23 марта возле гостиницы "Премьер-Палас" в Киеве был убит экс-депутата Государственной Думы России Денис Вороненков.

Генеральный прокурор Юрий Луценко озвучил главные версии убийства Вороненкова: дело Януковича и контрабанда ФСБ России.


Архив
Новости

ok