Политика 2017-08-18T05:56:28+03:00
Українські Новини
Заместителя мэра на Закарпатье уличили в двойном гражданстве. Чиновник уволился

Заместителя мэра на Закарпатье уличили в двойном гражданстве. Чиновник уволился

Заместитель мэра Чопа Оскар Балог подал в отставку после того, как у него обнаружили второй паспорт. О двойном гражданстве чиновника стало известно благодаря видео, снятому в пункте пропуска "Захонь". Там Балог предъявил паспорт гражданина Венгрии, пишут "Подробности".

После этого его машину осмотрели и без оформления документов, которое обязательно для иностранцев, пропустили. Оскара Балога в Чопскую мэрию делегировала венгерская община - в 2015 году. После беседы с сотрудниками Службы безопасности Украины - он уволился с должности.

По словам начальника пресс-группы УСБУ в Закарпатской области Людмилы Коршуновой, во время разговора сотрудники СБУ в Закарпатской области разъяснили должностные лица нормы Конституции Украины о запрете двойного гражданства, после чего Балог написал заявление об увольнении из должности.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде определить добровольное приобретение украинцами гражданства иностранного государства основанием для лишения их украинского гражданства.

Данный законопроект коснется 90% жителей Буковины и Закарпатья.


Архив
Новости

ok