Происшествия 2017-12-15T05:47:36+02:00
Українські Новини
Из-за пожара на складе боеприпасов отключено энергоснабжение Балаклеи и запрещено движение транспорта

Из-за пожара на складе боеприпасов отключено энергоснабжение Балаклеи и запрещено движение транспорта

ГосЧС располагает достаточным количеством сил для ликвидации пожара. Фото: dsns.gov.ua
ГосЧС располагает достаточным количеством сил для ликвидации пожара. Фото: dsns.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что энерго- и газоснабжение Балаклеи Харьковской области отключено, запрещено движение авто- и железнодорожного транспорта из-за пожара с детонацией боеприпасов на складе ракетно-артиллерийского вооружения.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Петр Коротинский, передают Українські Новини.

"В зоне поражения временно отключена подача электрики и газа. Временно остановлено движение железнодорожного транспорта... во избежание поражения запрещено движение автотранспорта", - сообщил он.

К ликвидации чрезвычайного происшествия привлечено 300 сотрудников ГосЧС и 55 единиц техники.

ГосЧС заявляет, что располагает достаточным количеством сил и средств для ликвидации пожара.

Как сообщали Українські Новини, по данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте событий, в результате диверсии 23 марта в 2:56 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел взрыв (возник пожар), что повлекло детонацию боеприпасов. От места детонации организована условная 7-километровая граница опасности разлета боеприпасов. Данных о жертвах нет.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что взрывы на складе боеприпасов в Балаклее продолжаются. Позже всети опубликовали видео с места взрыва и пожара на складах хранения боеприпасов.

Также в Балаклею отправили пожарные поезда и закрыли небо.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области не нанесли значительного урона обороноспособности страны.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok