Общество 2017-08-01T05:23:29+03:00
Українські Новини
Из Балаклее эвакуировали 20 тыс. жителей

Из Балаклее эвакуировали 20 тыс. жителей

Почти 20 тысяч жителей эвакуировали из Балаклеи и расположенных рядом населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС Украины.

"Продолжается эвакуация населения. С с. Вербовка эвакуированы 2700 человек в с. Пришиб (расстояние 16 км от. Балаклея). В с. Яковенково - 806 человек населения в Волохов Яр (20км от г.. Балаклея). С г. Балаклея эвакуированы более 16317 человек", - говорится в сообщении.

На складе боеприпасов продолжаются взрывы, однако по данным спасателей все взрывы происходят на технической территории арсенала. При этом наблюдаются единичные случаи разлета осколков.

"Мы ожидаем, что эвакуация основной части населения завершится ближайшие пару часов", - сказал на брифинге заместитель начальника департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Петр Коротинский.

Эвакуация продолжается. Задействованы 74 автобуса и 24 кареты скорой помощи.

Как сообщала пресс-секретарь полиции Харьковской области Елена Баранник в эфире телеканала "112 Украина", в настоящее время паники нет, эвакуация продолжается, основная масса людей уже покинула опасную зону.

"Привлекли также патрульную полицию, они выехали из Харькова и будут патрулировать улицы города, и не только на автомобилях, но и пешие патрули будут. Всего 273 человека личного состава задействовано", - сказала она.

Баранник добавила, что задействованы также полицейские из соседних населенных пунктов.

Как сообщали Українські Новини, по данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте событий, в результате диверсии 23 марта в 2:56 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел взрыв (возник пожар), что повлекло детонацию боеприпасов.От места детонации организована условная 7-километровая граница опасности разлета боеприпасов. Данных о жертвах нет.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что взрывы на складе боеприпасов в Балаклее продолжаются. Позже всети опубликовали видео с места взрыва и пожара на складах хранения боеприпасов.

Также в Балаклею отправили пожарные поезда и закрыли небо.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области не нанесли значительного урона обороноспособности страны.


Архив
Новости

ok