Кабмин 2017-12-15T05:47:38+02:00
Українські Новини
Гройсман вылетел в Харьковскую область в связи со взрывом на складе боеприпасов

Гройсман вылетел в Харьковскую область в связи со взрывом на складе боеприпасов

В городе развернуто координационный штаб тушения пожара
В городе развернуто координационный штаб тушения пожара

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вылетел на место происшествия в Балаклею Харьковской области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром получил информацию о взрывах на складе боеприпасов под Харьковом. На постоянной связи с военными, руководством ГосЧС, руководством ОГА, которые координируют мероприятия по ликвидации этой чрезвычайной ситуации и эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов. Сейчас вылетаю на место. Главное - обеспечить безопасность граждан", - отметил Гройсман.

При этом в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что в городе развернуто координационный штаб тушения пожара. Сейчас причины происшествия уточняются. На месте дежурят более 20 автомобилей скорой помощи.

"Открыто 2 эвакуационных пункта в районном доме культуры и средней общеобразовательной школе. Продолжается эвакуация жителей населенных пунктов, прилегающих к базе вооружения", - добавили в Генштабе.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на четверг, 23 марта, вблизи города Балаклея Харьковской области произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, на которых хранились 138 тыс. тонн вооружения. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о диверсии на складе боеприпасов.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что взрывы на складе боеприпасов в Балаклее продолжаются.

Позже всети опубликовали видео с места взрыва и пожарана складах хранения боеприпасов.

После взрывов в Балаклее полиция Харькова переведена на круглосуточный режим работы.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok