Силовые структуры 2017-08-12T05:08:35+03:00
Українські Новини
СБУ опубликовала видео задержания и обысков у российских шпионов-диверсантов

СБУ опубликовала видео задержания и обысков у российских шпионов-диверсантов

Служба безопасности Украины сообщила о результатах обысков у членов агентурно-диверсионной сети российских спецслужб. Российские спецагенты, которых сотрудники СБУ задержали на юге Украины, занимались сбором секретной документации из военных объектов и едва не передали всю информацию в РФ. Об этом сообщил глава контрразведки СБУ Сергей Левченко, передает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы изъяли семь самодельных взрывных устройств, начиненных гвоздями, две боевые гранаты Ф-1, пять пистолетов ПМ, ТТ и Браунинг с глушителями, четыре единицы самодельного огнестрельного оружия.

Спецоперация по задержанию четверых членов агентурной сети, в том числе ее руководителей, во время передачи полученной информации состоялась 19 марта.


СБУ сообщает, что все члены сети российских спецслужб являются действующими или бывшими военнослужащими, которые имели пророссийские взгляды и поддерживали создание так называемой "Одесской народной республики". Некоторые из них принимали участие в событиях на Куликовом поле в Одессе.

СБУ также опубликовала фото и видео спецоперации по задержанию и фото результатов обысков.

Как сообщали Українські Новини, в России в специальном центре готовят диверсантов для терактов в Украине.

Напомним, Президент России Владимир Путин считает возможным обмен пленных в формате "всех на всех" в случае помилования Украиной всех осужденных боевиков.


Архив
Новости

ok