Политика 2018-07-15T05:06:40+03:00
Українські Новини
В России в специальном центре готовят диверсантов для терактов в Украине

В России в специальном центре готовят диверсантов для терактов в Украине

Специально обученные боевики грабят и убивают. Фото: slovoidilo.ua
Специально обученные боевики грабят и убивают. Фото: slovoidilo.ua

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко ("Народный фронт") заявляет о создании в России центра подготовки диверсантов для осуществления терактов и убийств в Украине

Об этом он сказал на пресс-конференции в Министерстве внутренних дел, передают Українські Новини.

"Инструкторами указанного центра на постоянной основе проводится вербовка рецидивистов из числа украинских заключенных на территории ОРДЛО и Крыма", - заявил Геращенко.

По его информации, Россия подготовила группу из 50 человек, граждан Украины, для осуществления диверсий и терактов в Украине.

По его данным, именно подготовленные Россией преступники осуществили убийство экс-бойца украинского спецназа Ивана Мамчура и покушение на убийство Евгения Суховеева.

В частности, гражданин, задержанный по подозрению в убийстве Мамчура, сказал на допросе, что ФСБ России наняло его и провело подготовку к осуществлению преступления.

Также Геращенко сообщил, что летом 2016 года на Закарпатье были задержаны 15 экс-бойцов ДНР, которые по заданию России осуществляли грабежи и разбои.

Депутат уверен, что покушение на него готовили также подготовленные спецслужбами РФ диверсанты.

Кроме того, Геращенко заявил, что скорее всего указанные диверсанты причастны к убийству журналиста Павла Шеремета.

Как сообщали Українські Новини, Президент России Владимир Путин считает возможным обмен пленных в формате "всех на всех" в случае помилования Украиной всех осужденных боевиков.

В свою очередь депутат верховной Рады Надежда Савченко обнародовала обновленные списки пленных и без вести пропавших украинцев, а также российских военных и россиян, попавших в украинские тюрьмы за преступления против Украины и боевиков, запрашиваемых "ЛНР" и "ДНР".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok