Украина 2017-08-14T05:22:11+03:00
Українські Новини
В Украине самая большая скорость фиксированного доступа к интернету в мире, - глава ИнАУ

В Украине самая большая скорость фиксированного доступа к интернету в мире, - глава ИнАУ

Интернет-ассоциация (ИнАУ) подчеркивает позитивное влияние отсутствия регулирования рынка фиксированного доступа в интернет на качество предоставляемых абонентам услуг. Об этом в интервью Українським Новинам заявил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.

"Я вообще против любого регулирования и считаю, что регулирование в сфере телекоммуникаций - это плохо. Если оператор будет предоставлять некачественную услугу - то, как бы регулятор не регулировал рынок, клиент все равно проголосует ногами и уйдет к конкурентам. Поэтому в Украине существует эта нескончаемая гонка технического вооружения, когда операторы наращивают свои мощности. И это уже привело к тому, что у нас самая большая скорость фиксированного доступа к интернету в мире. У нас самое большое проникновение фиксированного доступа в Европе", - заявил он.

При этом, по словам Федиенко, в Европе, где уровень законодательного регулирования отрасли очень высок, большинство абонентов до сих пор живут на скорости до 10 мБит, в европейских странах практически не развиваются современные кабельные сети.

Он также подчеркнул, что в Украине очень низкий порог входа на рынок и это плохо.

По мнению Федиенко, для того, чтобы рынок действительно развивался, а пользователи получали качественные услуги - должны быть введены определенные обязательные рамки и условия, поскольку оператор должен быть обязан предоставлять определенный уровень доступа к услуге.

Также он отметил, что в Украине любой оператор может использовать ограниченные природные ресурсы государства, такие как радиочастотный спектр - как легально, так и нелегально.

При этом ИнАУ настаивает на необходимости жестко штрафовать за нелегальное использование таких ресурсов.

Напомним, ИнАУ констатирует массовую миграцию украинских интернет-ресурсов в иностранные хостинги.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петро Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по нейтрализации киберугроз.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok