Украина 2018-06-15T04:55:57+03:00
Українські Новини
ИнАУ констатирует массовую миграцию украинских интернет-ресурсов в иностранные хостинги

ИнАУ констатирует массовую миграцию украинских интернет-ресурсов в иностранные хостинги

Интернет-ассоциация (ИнАУ) отмечает массовую миграцию украинских интернет-ресурсов в иностранные хостинги. Об этом в интервью Українським Новинам заявил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.

"Я сейчас мониторю нескольких провайдеров, с которыми работаю, и заметил интересный факт - когда у них "отпадает" канал внешнего трафика, у них тут же "падают" те популярные ресурсы, которые раньше "жили" в Украине. Украинский трафик есть - а эти сайты не открываются. А значит, они все давно переехали за границу. Так что закрыть социально-значимый общественный ресурс в Украине практически невозможно - потому что его здесь просто нет", - заявил он.

По мнению Федиенко, это стало причиной длительных конфликтов между правоохранительными органами и украинскими провайдерами хостинга в части проведения череды обысков в офисах украинских IT-компаний.

"Силовые ведомства сами над собой сыграли злую шутку, когда массово уничтожали хостинг. И он просто мигрировал в другие страны", - отметил он.

Председатель ИнАУ также заявил, что, помимо вынесения зеркал сайтов в иностранные хостинги, наиболее популярными методами обхода национальной блокировки информации могут быть использование спутникового интернета, анонимайзеры, виртуальные сети.

Он подчеркнул, что от введения национальной блокировки доступа к информации в сети Интернет в первую очередь пострадают именно новостные ресурсы.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петро Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по нейтрализации киберугроз.

Порошенко поручил Министерству информационной политики проведение мониторинга средств массовой информации и общедоступных ресурсов Интернета для выявления информации, запрещенной в Украине.

Международная неправительственная организация Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой средств массовой информации.

Тем временем механизм блокировки неугодных сайтов в МВД разрабатывает полицейский-мультимиллионер.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok