Политика 2017-08-14T05:24:03+03:00
Українські Новини
Россия не выполнила ни одного пункта "минских договоренностей", - МИД

Россия не выполнила ни одного пункта "минских договоренностей", - МИД

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявляет, что Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта "минских договоренностей".

Об этом говорится в сообщении МИДа в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"(Мы) вынуждены в очередной раз констатировать, что Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта "минских договоренностей". Очевидно, что абсолютно отсутствует политическая воля Москвы их выполнять", - говорится в нем.

Согласно сообщению, увеличивается количество вооруженных провокаций против подразделений Вооруженных сил со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований.

Ежедневно со стороны боевиков фиксируются десятки обстрелов.

При этом активно используется артиллерия, минометы, бронетехника, реактивные системы залпового огня "Град".

За минувшие сутки (17 марта) боевики 77 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Также в сообщении говорится, что события последнего месяца стали показательной демонстрацией намерения продолжать курс на эскалацию вооруженного конфликта и нежелания придерживаться взятых на себя обязательств.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны принял решение временно, до выполнения Россией положений "минских договоренностей", а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

"Национализация" предприятий "властями" самопровозглашенных республик - мощный удар по экономике Украины, поскольку указанные предприятия находились в правовом поле Украины, платили налоги в украинский бюджет, включая военный сбор в поддержку Вооруженных сил, обеспечивали трудоустройство граждан Украины, поддерживали металлургию как один из ключевых источников валютных поступлений.

МИД призвал иностранных партнеров отнестись с пониманием к указанному решению как безальтернативному при сложившихся обстоятельствах.

Украина, со своей стороны, и в дальнейшем будет придерживаться "минских договоренностей" и прилагать усилия для их имплементации в полном объеме.

Залогом выполнения политических, социально-экономических и гуманитарных аспектов "минских договоренностей" является комплексное выполнение их военно-безопасностного блока.

Как сообщали Українські Новини, ранее спикер МИДа Марьяна Беца заявила, что в ходе визита в США министр иностранных дел Павел Климкин получил заверения о сохранении санкций против России до возвращения аннексированного Крыма и выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Как сообщали Українські Новини, боевики 112 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 17 марта.

Напомним, три дома повреждены в результате обстрела боевиками Марьинки (Донецкая область).


Архив
Новости

ok