Украина 2017-08-19T04:55:33+03:00
Українські Новини
Ситуация в АТО 17 марта: боевики вели обстрелы из танков, 4 украинских военных погибли

Ситуация в АТО 17 марта: боевики вели обстрелы из танков, 4 украинских военных погибли

Боевики вели обстрелы из минометов и гранатометов. Фото: slovoidilo.ua
Боевики вели обстрелы из минометов и гранатометов. Фото: slovoidilo.ua

Боевики 112 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 17 марта. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

На мариупольском направлении по позициям украинских войск у Лебединского, Широкино, Гнутового и Водяного враг вел огонь из минометов калибра 122 мм и артиллерийских установок калибра 122 мм. Опорные пункты неподалеку Талаковки и Чермалыка попали под огонь минометов калибра 120 мм. По укреплениям у Марьинки и Красногоровки российские оккупанты вели огонь из гранатометов и минометов калибра 82 и 120мм, а впоследствии применили мощные артиллерийские системы калибра 122 и 152 мм.

На донецком направлении враг совершил 10 обстрелов позиции ВСУ вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120 мм. Под обстрел попал микрорайон Старой Авдеевки. Укрепления у Опытного и Новгородского враг накрыл огнем из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Луганского из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ. У Верхнеторецкого и Невельского по позициям сил АТО вели огонь минометы.

На Луганщине российские оккупанты били из минометов и СПГ в районе Новозвановкм, Славного и Катериновки.

За сутки погибли четверо военнослужащих и еще трое получили ранения.

Напомним, 17 марта боевики обстреляли Авдеевку и Донецкую фильтровальную станцию.


Архив
Новости

ok