Украина 2017-07-15T05:39:44+03:00
Українські Новини
В Луганской области размещены десятки российских танков, - Bellingcat

В Луганской области размещены десятки российских танков, - Bellingcat

По оценке Bellingcat в Бугаевке расположены 30 танков. Фото: twitter.com/GirkinGirkin
По оценке Bellingcat в Бугаевке расположены 30 танков. Фото: twitter.com/GirkinGirkin

На оккупированной территории возле поселка Бугаевка Луганской области размещены десятки единиц тяжелой военной российской техники. Об этом говорится на сайте международной экспертно-журналистской группа Bellingcat.

Bellingcat проанализировала фотографии бронетехники, в том числе танков, возле поселка Бугаевка Луганской области, размещенные 16 марта в Twitter.

Также проанализировав спутниковые снимки от Digital Globe, сделанные в среду, 15 марта, Bellingcat пришла к выводу, что сейчас вблизи Бугаевки находятся десятки единиц тяжелой военной техники российско-сепаратистских сил.

Отмечается, что этот населенный пункт расположен в пределах согласованной минскими договоренностями линии отвода тяжелой военной техники и танки на его территории являются нарушением соглашения.

Bellingcat предполагает, что летом 2015 года в Бугаевке был создан учебный военный центр: на спутниковых снимках на объекте видны танки и буксируемые гаубицы, о наличии военной техники в этом районе также неоднократно сообщали наблюдатели ОБСЕ.

Авторы доклада отмечают, что последние спутниковые снимки от Digital Globe свидетельствуют о том, что объект продолжает использоваться, и о нарушении соглашения об отводе тяжелых вооружений.

По оценке Bellingcat, там расположены более 30 единиц техники - танки, еще около 20 - вероятно, гаубицы D30.

Ранее Bellingcat назвала имя виновного в катастрофе MH17.

Источник : Новое время

Архив
Новости

ok