Силовые структуры 2018-01-15T04:34:40+02:00
Українські Новини
Из Украины выдворили криминального авторитета "Джонни Кутаисского", крышевавшего квартирных воров

Из Украины выдворили криминального авторитета "Джонни Кутаисского", крышевавшего квартирных воров

В Киеве задержали криминального авторитета. Фото: kyiv.npu.gov.ua
В Киеве задержали криминального авторитета. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция выдворила из Украины криминального авторитета по прозвищу "Джонни Кутаисский".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Киева, передают Українські Новини.

Отмечается, что в Украине 42-летний "Джонни Кутаисский", который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы как в столице, так и в других регионах.

"Вор, который находился на территории Украины с 2016 года, в столице занимался решением организационных вопросов, в частности координировал деятельность "квартирных воров", - сказано в сообщении.

В Киеве задержали криминального авторитета. Фото: kyiv.npu.gov.uaВ Киеве задержали криминального авторитета. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Кроме того, в Киеве он встречался с представителями преступной среды высшего звена и в его обязанности входила организация и проведение так называемых "воровских сходок".

По информации оперативных служб, Джонни Хатчапуридзе, он же "Джонни Кутаисский", был "коронован" в 1998 году в Москве.

В прошлом неоднократно привлекался к ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные на территории Грузии и России.

Последний раз он был осужден в Грузии на 23 года лишения свободы за сбыт наркотиков, из которых отбыл 8 лет, и в 2016 году был освобожден по амнистии.

Правоохранители провели задержание криминального авторитета на проспекте Бажана в Киеве.

После проведения всех практических мероприятий "Джонни Кутаисский" был депортирован в Стамбул (Турция) с запретом въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Национальной полиции задержали криминального авторитета Гелу Кардаву в Киеве.

Ранее правоохранители выдворили из Украины российского криминального авторитета Черая Тенгиза по прозвищу "Тенго Гальский".


Архив
Новости

ok