Силовые структуры 2017-12-15T05:49:49+02:00
Українські Новини
Портнов инициирует массовые судебные процессы против украинских правоохранителей

Портнов инициирует массовые судебные процессы против украинских правоохранителей

Андрей Портнов. Фото с личной страницы в Facebook
Андрей Портнов. Фото с личной страницы в Facebook

Андрей Портнов предложил массово инициировать судебные процессы и обвинительные приговоры во французских судах для десятков украинский следователей и прокуроров, которые сознательно фальсифицировали материалы уголовных дел.


Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вниманию политиков, бизнесменов и людей, в отношении которых правоохранительными органами Украины осуществляется политически мотивированное избирательное правосудие по линии Интерпола и международного розыска.Предлагаю оценить целесообразность и начать серию судебных процессов в отношении украинских правоохранителей во французских судах, где расположена штаб-квартира Интерпола", - написал Портнов.

По его мнению, ключевой идеологемой в этом должна стать следующая: "недостоверная корреспонденция по сфальсифицированным уголовным делам, подписываемая правящими украинскими чиновниками начинает свой преступный путь в Украине, а заканчивает во французском Лионе в офисе Интерпола".

Так, по его словам, статья 226-10 УК Франции предусматривает за донос или изобличение, совершенные против лица о факте, который привёл к применению судебных, административных или дисциплинарных санкций, адресованный должностному лицу, которое может дать ход применению санкций, либо передать в порядке иерархии или компетенции, наказание в виде штрафа в размере 45000 евро и пяти лет лишения свободы.

"Это наказание жёстче бельгийского, предусматривающего до шести месяцев тюремного заключения. Предлагаю массово инициировать судебные процессы и обвинительные приговоры для десятков украинских следователей и прокуроров", - отмечает Портнов.

Напомним ранее по иску Портнова уголовный суд Бельгии вынес приговор, которым признал виновным и осудил бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины Алексея Баганца за умышленное предоставление суду недостоверной информации в 2014 году.


Архив
Новости

ok